Официальный сайт Администрации Гулрыпшского района

Возрождение спорта – путь к успешному будущему

22.09.2012

Снова держим кулаки!

Держим кулаки – в лучшем смысле этого выражения. Потому что юные боксеры из нашего Гулрыпшского района как раз в эти дни готовятся сразиться с соперниками. Старшеклассник из Гулрыпшской средней школы Василий Капустин вместе со своим тренером Эдуардом Депеляном как раз находится в Анапе на сборах.

Остались считанные дни до европейского чемпионата по боксу среди юниоров, в котором и примет участие наш Василий. Он проводит время в тренировках по индивидуальной программе, настраивается на бои и, как сказал перед отъездом его тренер, прежде всего закаляет выдержку и бойцовский характер. Не случайно же говорят: чем крепче нервы, тем ближе цель!

Одновременно мы болеем и за другого нашего юниора. Это одиннадцатиклассник Цкыбынской школы Андроник Эксузян, представляющий Гулрыпшский район на ставшем уже традиционным Международном турнире памяти Лагутина в Москве. Тренирует его Мартирос Калайджян.

- Секция бокса – одна из самых перспективных и успешно развивающихся в районе, - сказал председатель районного спорткомитета Мурман Какубава. – Наши тренеры воспитали не одно поколение успешных боксеров. С 1996 года, когда люди еще не оправились от войны, детско-юношеская спортивная школа возобновила работу и занимаются в ней ребята по шести направлениям. Школа пока не имеет своего помещения, и секции распределены по школам и спортивным залам района. Так, боксеры занимаются в спортивном зале в Цкыбыне. Он располагается в удобном месте, недалеко от школы. А в самой Цкыбынской школе два года назад начала работать секция настольного тенниса (тренер Владимир Кондакчян). Правда, пока еще рано говорить о серьезных успехах.

О футболе, бесстрашных рыцарях кожаного мяча, их самоотверженном тренере Беслане Джинджолия, тренировках в Агудзере и победных голах наша газета писала уже неоднократно. Сегодня юным футболистам, пожалуй, важнее всего уверенно продвигаться вперед.

А вот в Уарчинской школе у каждого есть уникальная возможность проявить себя в легкой атлетике под руководством Сатбея Лордкипанидзе. База волейболистов сегодня – Гулрыпшская средняя школа, в которой вообще всегда были очень сильны спортивные традиции. Успехи у волейболистов, по мнению их тренера Мелика Ичмеляна и директора ДЮСШ – ветерана спорта Руслана Задикяна, пока скромные, но ребята увлечены, и все у них еще впереди.

Одной из самых спортивных школ в районе признана Драндская. Сегодня она является базовой для секции баскетбола. Тренирует баскетболистов прекрасный спортсмен, профессионал, чуткий и внимательный человек Александр Бескровный. Недавно его воспитанники заняли первое место в республиканском турнире по стрейкболу.

Пожалуй, все школьники района с нетерпением ждут, когда будет полностью реконструировано здание на берегу моря в Агудзере. Это будет современный спортивный комплекс с бассейном, и вот где жители района и в первую очередь дети смогут реализовать свои спортивные таланты и склонности. Ну а пока спортивного комплекса нет, не стоит отчаиваться. Для занятий спортом и для победы над собой всегда можно найти и время, и место, и силы. Главное, что все мы понимаем: возрождая спорт – мы выбираем замечательное будущее для подрастающих поколений.

Юлия СОЛОВЬЕВА.


Возврат к списку